とりそば
2011年10月03日
上田市にある
スープ研究所ぶいよん
ここで出てくるラーメンらしき食べ物は「ラーメン」ではなく「とりそば」と呼びます。
メインは塩味。
ここのとりそばを食い、塩味のラーメン(ここでは分かりにくいのでラーメンと呼ばせてください)を初めてうまいと思った。
ちょっと怖そうなマスターだけど、話をするととてもいい人です。
最近、結構な頻度で行ってます。
「とり」を注文するとチャーシューじゃなくて味付けした鳥のモモ肉が。
これもまたうまい。
最近流行の濃い味ラーメンに飽きた人は一度行ってみるべし。
俺のお気に入りナンバーワンラーメン(とりそば)です。
スープ研究所ぶいよん
ここで出てくるラーメンらしき食べ物は「ラーメン」ではなく「とりそば」と呼びます。
メインは塩味。
ここのとりそばを食い、塩味のラーメン(ここでは分かりにくいのでラーメンと呼ばせてください)を初めてうまいと思った。
ちょっと怖そうなマスターだけど、話をするととてもいい人です。
最近、結構な頻度で行ってます。
「とり」を注文するとチャーシューじゃなくて味付けした鳥のモモ肉が。
これもまたうまい。
最近流行の濃い味ラーメンに飽きた人は一度行ってみるべし。
俺のお気に入りナンバーワンラーメン(とりそば)です。
Posted by ダイチャン at 18:14│Comments(0)
│ごはん